2. Прадьюмна, Анируддха и другие

Продолжение, начало см. в первой части.

Одной из таких акций стала уличная санкиртана в вечернем Нью-Йорке. Для привлечения посетителей мы вытащили на улицу стол, видео-магнитофон, телевизор и поставили касеты Прабхупады, разложив книги. Телевизор действительно привлекал прохожил и некоторые из них стояли как заворожённые по несколько минут и любовались как Прабхупада сидит на вьясасане и рассказывает духовные вещи. Потом мы к ним подходили, предлагали купить духовные книги и многие соглашались. Люди расставались с пятью долларами и, довольные, уходили.

Однажды на горизонте появился два странных человека, которые уставились в телевизор и стали с интересом обсуждать  увиденное. Я подумал, что эти совершенно разные люди могут обсуждать с таким интересом. Один показался мне слишком утонченной, артистичной натурой с серёжками в ушах, драгоценными камнями на пальцах, с чересчур аристократическим лицом, второй же, напротив, выглядел как университетский профессор, в строгой консервативной одежде, и по артикуляции было понятно что это очень интелектуальный и воспитанный человек. В общем, пара была вполне экзотической даже для достачно пёстрого Нью-Йорка. Я сделал первый выпад со словами “Вы когда-нибудь читали книги Прабхупады?” и смело протянул им биографию Гуру. Они сказали: “О да, конечно”. Я им сказал: “Эту Вы точно не читали, эта биография вышла не так давно”. Они с интересом взяли книгу и стали разглядывать картинки и обсуждать присутствующих там персонажей, как будто знали их.

Меня крайне шокировал вид и поведение незнакомцев и я сказал им: “Объясните мне, в конце концов, что происходит”. Через какое-то время выяснилось что передо мной были Бхакта Джана, один из самых одиозных и неформальных учеников Прабхупады, и один из легендарных пандитов Прадьюмна (кстати, его сына звали Анируддха). Они сами встретились друг с другом буквально за полчаса до этого и не виделись уже как минимум десять лет, шли по ночному Бродвею, вспоминали старые добрые времена, а тут Прабхупад из телевизора и какие-то странные русские перцы, убедительно предлагающие предаться. В общем все это выглядело крайне романтично и было похоже на сказку.

Потом мы, конечно, их пригласили на нашу Нью-Йоркскую явочную квартиру, им очень понравился прасад, который я готовил и публика, которая собиралась на нама-хатте. Прадьюмна стал частенько захаживать. В общем, будучи глубоко погруженным в постоянное изучение чего либо, ему очень нравилась моя забота и неподдельный интерес к Сознанию Кришны.

Продолжение следует

Комментариев: 4 to “2. Прадьюмна, Анируддха и другие”

  1. [...] Просто о сложном 2. Прадьюмна, Анируддха и другие [...]

  2. [...] Авадхут Просто о сложном « 2. Прадьюмна, Анируддха и другие [...]

  3. [...] Начало см. в частях 1, 2 и [...]

  4. [...] Начало см. в частях 1, 2, 3 и [...]

Оставить комментарий