5. Инициация

Продолжение. Начало см. в частях 1, 2, 3 и 4.

В конечном итоге к семи утра сделали перерыв на завтрак и я услышал что в девять будут инициации. Я сказал Прадьюмне, что надеюсь в следующий раз, когда он вернётся в Нью-Йорк, я тоже смогу попросить у него инициацию, и Прадьюмна сказал: “Зачем ждать следующего раза, если ты видишь что он твой Гуру, проси прямо сейчас”. Я был очень изумлен его словами, но почему-то поверил и мы с другом подошли и я стал рассказывать Гурудеву о себе. Говорил что уже больше года читаю 16 кругов и изучаю книги, хожу на санкиртаны и в храм, пытаюсь следовать принципам, правда не всегда получается и надеюсь что он прольёт на меня милость. Гурудеву очень понравились мои слова. Он обнял меня, и я почувствовал, что это мой самый родной человек в жизни. Он согласился дать инициации и сказал — готовьтесь.

Мы чудом нашли дхоти, буквально отняв их у каких-то преданных, поставили тилаки и вот начался процесс. Нам сказали, что нужно просто протянуть руки и слушать и ничего не говорить. Индус-слуга по имени Расабди действовал очень быстро и умело, а мы были как неуклюжие роботы, слегка парализованные, но, судя по всему, Расабди хорошо знал свои обязанности, помог поставить тилаки, одел туласи и сказал что чётки дадут на инициации, покупать их не нужно. Саму инициацию я почти не помню, все было как-будто во сне или словно меня ударили мешком по голове, помню только звон Махамантры в ушах и доброе лицо Гурудева, а потом ещё какие-то приятные, совсем тонкие ощущения, но они сразу же быстро прошли.

Продолжение следует

Один комментарией to “5. Инициация”

  1. Ананда Сундар дас пишет:

    Я не когда не видел Говинду Махараджа но чувство что Он самый дорогой для меня кто есть в этом мире охватило меня и у меня потекли слезы это прекрасно!

Оставить комментарий