7. «Предательство»

Продолжение. Начало см. в прошлых частях.

В общем, так мы и жили с Гири Махараджем какое-то время в моей комнате, но с деньгами было совсем туго, поскольку я совсем забросил попытки моего небольшого бизнеса, да к тому же меня выгнали из ИСККОН, назвав предателем, и сказали моим близким друзьям что если они будут общаться с предателями Прабхупады, то сами будут предателями. В общем, я, конечно, сейчас их понимаю, они хотели как-то удержать паству, но всё это было очень жестко и совсем без анестезии, а от этого больно и обидно, в особенности за «предательство» Прабхупады.

Единственное, что я мог сказать в оправдание, что постараюсь открыть альтернативную проповедническую миссию, чтобы таким, как я, было куда податься. Теперь я понимаю, что если бы глупые немцы приняли бы Гитлера в художественную академию (а ведь он так хотел рисовать), может быть, не было бы ни второй мировой войны, ни Бухенвальда, да и Сталин бы с Черчиллем были бы вовсе не союзникми, а воевали бы друг с другом. Как говорят эскимосы: обиженный олень может и медведя съесть.

Тогда я еще не знал, что наша дружба с Гири Махараджем пройдет через разные стадии и вообще не мог представить что через двадцать лет я стану Ачарьей вайшнавской миссии и обращение «Махарадж» для меня будет примерно как «братан». Типа:
— Как к вам обращаться?
— Ну, зовите меня просто «Авадхут Махарадж», без всяких там «Его Божественных Милостей».

Продолжение следует

Комментариев: 3 to “7. «Предательство»”

  1. [...] Просто о сложном « 5. Инициация 7. «Предательство» [...]

  2. dinashraya пишет:

    Дорогой Махарадж, мы все в очень большом долгу перед Вами за то, что Вы, не побоявшись конфликта с узкими религиозными стереотипами, искали подлинный вайшнавизм, нашли и принесли его всем нам. Ради служения Шри Гуру Вы пожертвовали даже религией и прошли через травлю, равнодушие и множество испытаний во имя миссии Махапрабху. Ваша сильная жажда к Вечному приводит к острым конфликтам с временным, и в этом состоит то понимание преданности, о котором говорят наши великие ачарьи. Господь говорит в “Гите”, что такие преданные очень дороги Ему и Он сам всегда пребывает в их сердцах.

    Слава Шриле Авадхуту Махараджу!

  3. Дмитрий Кезиков пишет:

    Шрила Авадхут Махарадж, Вы для меня поток вдохновения. Если бы не Ваши лекции. Не Ваша доброта и чуткость. Я бы уже давно забыл о преданном служении. Спасибо Вам!

Оставить комментарий