1. Первое знакомство

Я жил в Нью-Йорке и с Сознанием Кришны меня познакомил мой друг, художник, грузинский преданный из России, которому негде было жить. Он тщательно маскировался под творческого материалиста, и всё-таки в нём было что-то тайное, вечно покрытое мраком трансцендентности. В итоге он «раскололся» и, устав отвечать на глупые вопросы, сказал: «вот тебе Гита и, если будет на это милость Кришны, ты и сам разберёшься».

Поначалу Гита пошла туговато, зато «Совершенные вопросы, совершенные ответы» быстро расставили всё по местам. Потом начались чётки, походы в ИСККОН-овский храм, участие в проповеди, санкиртане, поездки с русской группой на разные фестивали и даже встреча с самим Харикешей Свами в Бостоне, который вернулся из восточной Европы с какой-то личной целью и рассказывал о своих мега-проектах в России и даже согласился дать посвящение одной девочке балерине из Нью-Йорского балета, танцевавшей по контракту, которая, узнав о Харе Кришна, бросила все и стала мыть храмовые туалеты. Но вот старшие преданные сказали, что не уверены, что она читает 16 кругов, а поскольку они не уверены, то рекомендацию дать не могут. Она проревела всю ночь, а Гуру уехал на следующий день. Но  мы не теряли духа, поскольку нам объяснили, что инициации надо долго ждать, надо к ней готовиться, чем мы и занимались.

Продолжение следует

Комментариев: 15 to “1. Первое знакомство”

  1. Щачи Сута дас пишет:

    Дандават :)
    Слава Шриле Бхакти Бималу Авадхуту Махараджу, его спутниками, а главное его Гурудеву Шриле Бхакти Говинда Дев-Госвами Махараджу и Шри Чайтаньи Махапрабху!!! Слава!!! Слава!!! :))) Спасибо за этот блог :) Очень счастлив читать о пути Авадхута Махараджа, ведь эта та личность через которую нисходит океан божественного служения, многим падшим душам. Это многогранный бриллиант, переливающийся всеми своими гранями. Он истинный спаситель падших и … :) Буду ждать продолжения!!! С любовью и уважением слуга его слуг Шачи Сута дас. Харе Кришна :)))

  2. Макар пишет:

    Ты помнишь как все начиналось
    Все было впервые и вновь
    Как строились лодки и лодки звались
    “Вера”,” Надежда”,”Любовь”

    Как дружно рубили канаты
    И вдаль уходила земля
    И волны нам пели и каждый пятый
    Как правило был у руля

    Я пью до дна за тех кто в море
    За тех кого любит волна
    За тех кому повезет
    И если цель одна и в радости и в горе
    То тот кто не струсил и весел не бросил
    Тот землю свою найдет

    Напрасно нас бури пугали
    Вам скажет любой моряк
    Что бури бояться вам стоит едва ли
    В сущности буря пустяк

    В буре лишь крепче руки
    И парус поможет и киль
    Гораздо трудней не свихнуться со скуки
    И выдержать полный штиль

    Я пью до дна за тех кто в море
    За тех кого любит волна
    За тех кому повезет
    И если цель одна и в радости и в горе
    То тот кто не струсил и весел не бросил
    Тот землю свою найдет

    ;)))

  3. jayakumar пишет:

    Vse Slava Sri Guru Gauranga Radha Madhav Sundar Jiu! Vse Slava Sripad Bhakti Bimal Avadhut Maharaj!
    All Glories to Sri Guru and Gauranga!
    Dandavat Pranams!
    Sripad Avadhut Maharaj is a live inspiring force for me and most of us, how to bring harmony between our practical life and the spiritual pursuit which our Guruvarga has given to us by their causeless mercy!
    This fallen soul bows down my head to all the Vaishnava servants and glorifies this grand start of this blog of Sripad Avadhut Maharaj as an extremely inspiring start of a great autobiography! Hope this would be a real inspiring force for all the aspiring devotees trying to adjust their respective lives in their struggle full pathway of adjusting material lives and practicing Krishna consciousness!
    Taking the opportunity, would like to reflect the inner desire of all the readers that someday, the compilation of the series of these autobiographical posts would be published as a book or series of small books, which would be a practical and inspirational guide for all those aspirants of spiritual seekers by the mercy of Vaishnavas and the servants of Vaishnavas to become servant of servant of servant of Krishna!
    Hare Krishna!
    Yours humble servant,
    Jayakumar Das

  4. Джая Гауренду дас пишет:

    Дандават!!!
    Мои бесконечные поклоны Шриле Бхакти Бималу Авадхуту Махараджу!
    Очень рад и счастлив появлению этого блога!

  5. Кауш пишет:

    дандават! С нетерпением ждем продолжения истории!

  6. [...] Авадхут Просто о сложном « Первое знакомство [...]

  7. Nana Ratna d.d./Надежда Лесная пишет:

    Блог бесконечно любимого Б.Б.Авадхут Махараджа “Просто о сложном” для нас, начинающих изучать эту науку самоспасения, неожиданный и такой необходимый подарок!!!
    С любовью и восхищением склоняюсь перед ним в стремлении
    быть слугой его слуг…
    Шрила Б.С. Говинда Дев-Госвами Мажарадж – Ки! Джайя!!!!!!!

    Nana Ratna d.d. Yaroslavl.

  8. Ишануга Деви Даси пишет:

    Дорогой Махарадж! Примите мои нижайшие поклоны!
    Я бесконечно счастлива, что у Вас появился такой прекрасный блог, на страницах которого Вы можете поведать нам уникальные истории из своей жизни, из жизни Миссии, рассказать нам больше о Гурудеве, о других великих Учителях.
    Поздравляю Вас от всего сердца с этим важным для России событием! Ваш персональный ресурс мы все ждали с громадным нетерпением!
    Махарадж, я отважилась просить Вашего позволения на одно служение. Дело в том, что сейчас в рамках празднования 70-ти летия Шри Чайтанья Сарасват Матха я подготовила цикл материалов, знакомящих людей с нашей Миссией. Их можно посмотреть по ссылке http://my.mail.ru/community/vedantist/
    в сообществе “Тайные сокровища ведических знаний”.
    Можно ли мне надеяться на Ваше разрешение опубликовать там в сообществе и Ваши воспоминания, которые уже появились в Вашем блоге?
    Мне кажется, что людям будет очень интересно читать свидетельства тех времён от первого лица, ведь это уникальные материалы!
    Но эти воспоминания уже опубликованы на Вашем персональном ресурсе. Разместить их и в сообществе тоже – будет ли это уместно?
    С уважением, Ишануга Д.д.

  9. [...] начало см. в частях 1 и [...]

  10. avadhut пишет:

    Дорогая Ишануга Д. Д,
    примите мои поклоны!

    Ваш интернет-проект является прекрасным примером того, как мы можем исполнять волю Шрилы Гурудева и наших учителей и проповедовать сознание Кришны. Ведь некоторые думают, что для того, чтобы проповедовать нужно быть просветлённым или иметь какие-то особые материальные квалификации, но на самом деле это не так. Необходимо иметь лишь одно желание проповеди, и ваш проект — тому пример. Поэтому, я думаю, что Шрила Гурудев и Вайшнавы очень удовлетворены Вашим служением. Если каким-либо образом мои скромные публикации могуть быть полезны для вашего интернет-проекта — я был бы очень рад.

    Пускай Господь и Гуру-варга и дальше вдохновляют и благословляют вас на столь беззаветное и прекрасное преданное служение, ведь благодаря интернет-санкиртане тысячи могут узнать о славе Господа и о святых нашей линии.

    Со смирением, ваш не-смиренный слуга,
    Свами Б. Б. Авадхут

  11. АмалАтма д пишет:

    Дандаваты, дорогой Махарадж! Слава Шри Чайтанья Сарасват Матху! Слава Преданным! Благословите, пожалуйста, мою попытку служения в инете на развитие и прогресс! Рад быть полезным и задействованным в новых инет-проектах Матха, если такие планируются.

  12. [...] Начало см. в частях 1, 2, 3 и [...]

  13. [...] Начало см. в частях 1, 2 и [...]

  14. Слава Шри Гуру и Шри Гауранге!
    Дорогой Махарадж! Спасибо за возможность читать Ваш блог,что значит для меня общаться с Вами! Спасибо за вдохновение от Ваших слов, историй Вашего Пути и воспоминаний о Шри Гурудеве!
    Простите за моё неумелое общение с Вами…

  15. Мадхав пишет:

    Наши скромные поклоны вам, наш драгоценный Шрила Свами Авадхут!
    От всей нашей семьи. Уж как мы рады, что вы начали делиться своими воспоминаниями в печатном виде. Конечно, что-то из этого мы слышали и в ваших лекциях. И вот наконец, после стольких лет причесанной, идеологически выверенной информации официального сайта, порой сухой коммерческой, либо наоборот, слишком слащавой, мы увидели нашего родного Авадхута Махараджа. С его оригинальной и весьма своеобразной лексикой. Воистину, вы говорите так просто о таком сложном. Обладая незаурядными творческими и организаторскими способностями, думается, что вы, Махарадж, можете и картины писать и песни петь и снимать блокбастеры не хуже Камерона. И вы это уже почти делаете. И вот теперь и писательская грань вашей личности для нас приоткрылась..

    Будем ждать продолжения “Авадхута Лиламрита”. Надесь, вы не разочаруетесь, что начали это дело.

Оставить комментарий